Готовые решения и доработки 1С:Предприятие 8.

 

 

 т. 8-951-660-21-11

Главная / Неиспользуемое / Для коммерческих предприятий / Для бюджетных учреждений / Прочее

ВДГБ: Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях, редакция 2.0
Все для Главбуха

Программа позволяет создавать плановые меню и автоматически распределять на их основании продукты питания по категориям довольствующихся и источникам финансирования, в том числе с использованием диетических столов. Документы конфигурации не просто отражают движение сырья, продуктов, но формируют все необходимые бухгалтерские проводки.

В программе реализованы особенности учета следующих учреждений:

  • больницы;
  • санатории;
  • пансионаты;
  • школы;
  • детские сады;
  • детские оздоровительные лагеря;
  • дома интернаты;
  • профтехучилища;

Основные возможности конфигурации "ВДГБ: Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях":

  • Ведение списка рецептуры (блюд) и технологии приготовления блюд согласно сборникам рецептур или технико-технологическим картам (ТТК) с учетом нормативов расхода продуктов и их аналогов, химического состава (количество жиров, белков и углеводов), калорийности. Возможность хранение описаний блюд и способа их приготовления. Возможность формирования и печати технологических карт.
  • Автоматический расчет энергетической ценности, а также белкового, углеводного и жирового состава блюда. Анализ этих данных за произвольный период.
  • Отражение всех необходимых операций по движению сырья (продуктов). Поступление продуктов, как от контрагента, так и от сотрудника (через авансовый отчет). Возврат поставщику. Операции по внутреннему перемещению между материально ответственными лицами и подразделениями (к примеру, местами хранения). Списание продуктов в производство по калькуляции и т.д.
  • Калькуляция. Формирование калькуляционной карты (Меню раскладки) на любой день или за произвольный период. Возможность применения сложных калькуляций с использованием диетических столов. Возможность формирования карты с подробным указанием нормативов расхода продуктов питания. Возможность получения отдельной подробной калькуляции: на вид приема пищи (обед, завтрак, ужин и т.д.), на категорию довольствующихся.
  • Возможность корректировки автоматически рассчитанной калькуляции продуктов. Автоматическое распределение продуктов питания по источникам финансирования и КБК. Произвольная настройка правил списания продуктов питания в зависимости от категории довольствующихся, источника финансирования и КБК.
  • Отчетность. Получение меню блюд на день с указанием цены за порцию. Получение отчетов по движению продуктов питания по дням и в целом за период. Получение отчетов по определенному источнику финансирования, по определенной категории довольствующихся. Соответствие форм документов и отчетов требованиям законодательства.
  • Учтена специфика учреждений сферы медицины. Присутствует возможность применения столов диетпитания. Получения анализа расхода продуктов питания по нормам питания для определенной категории довольствующихся и конкретного типа продукта питания.
  • Ведение табеля питания. Возможность персонального учета питающихся. Получение отчета питания с персональным указанием сумм за питание. Начисление платы за питание.
  • Производство готовой продукции на основании произведенной калькуляции.
0 Array
шт.
Характеристики
Артикул
Цвет 1С:Предприятия 7.7
Размер 1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений, редакции 6
Наличие В наличиии
Назначение программы – автоматизация учета в бюджетных организациях, в которых присутствует вид деятельности, связанный с производством продуктов питания (столовые, буфеты, пекарни), обладающих рядом особенностей, не позволяющих использовать типовые поставки программ системы \"1С:Предприятие\".