Готовые решения и доработки 1С:Предприятие 8.

 

 

 т. 8-951-660-21-11

Главная / Неиспользуемое / Для бюджетных организаций / ВДГБ: Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях

ВДГБ: Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях


ВДГБ: Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях

ВДГБ: Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях

ВДГБ: Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях

ВДГБ: Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях

ВДГБ: Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях

ВДГБ: Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях

ВДГБ: Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях

ВДГБ: Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях
Продукт "ВДГБ: Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях ", является дополнением типовой конфигурации "Бухгалтерия для бюджетных организаций. " Ред.5 или Ред.6. Назначение программы - автоматизация учета в бюджетных организациях, в которых присутствует вид деятельности связанный с производством различных продуктов питания (столовые, буфеты, пекарни), обладающих рядом особенностей, не позволяющих использовать типовые поставки программ системы "1С:Предприятие". Например, формирование блюд на основе набора ингредиентов (часто достаточно произвольного изменяющегося во времени), применение сложных видов калькуляций с использованием столов диетического питания. Документы конфигурации не просто отражают движение сырья, продуктов, но формируют все необходимые бухгалтерские проводки. В программе учтены особенности учета следующих учреждений:
  • больницы
  • санатории
  • пансионаты
  • школы
  • детские сады
  • детские оздоровительные лагеря
  • дома интернаты
  • профтехучилища
Основные возможности конфигурации "ВДГБ: Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях":
  • Ведение списка рецептуры (блюд) и технологии приготовления блюд согласно сборникам рецептур или технико-технологическим картам (ТТК) с учетом нормативов расхода продуктов, химического состава (количество жиров, белков и углеводов), калорийности. Возможность хранение описаний блюд и способа их приготовления. Возможность формирования и печати карточек раскладок.
  • Автоматический расчет энергетической ценности, а также белкового, углеводного и жирового состава блюда. Анализ этих данных за произвольный период.
  • Отражение всех необходимых операций по движению сырья (продуктов). Поступление продуктов как от контрагента так и от сотрудника (через авансовый отчет). Возврат поставщику. Операции по внутреннему перемещению между материально ответственными лицами и подразделениями (к примеру местами хранения ). Списание продуктов в производство по калькуляции и т.д.
  • Калькуляция. Формирование калькуляционной карты (Меню раскладки) на любой день или за произвольный период. Возможность применения сложных калькуляций с использованием диетических столов. Возможность формирование карты с подробным указанием нормативов расхода продуктов питания. Возможность получения отдельной подробной калькуляции: на вид приема пищи (обед, завтрак, ужин и т.д.), на категорию довольствующихся.
  • Возможность корректировки автоматически рассчитанной калькуляции продуктов. Автоматическое распределение продуктов питания по источникам финансирования и КБК. Произвольная настройка правил списания продуктов питания в зависимости от категории довольствующихся, источника финансирования и КБК.
  • Отчетность. Получение меню блюд на день и указанием цены за порцию. Получение отчетов по движению продуктов питания по дням и в целом за период. Получение отчетов по определенному источнику финансирования, по определенной категории довольствующихся. Соответствие форм документов и отчетов требованиям законодательства.
  • Учтена специфика учреждений сферы медицины. Присутствует возможность применения столов диетпитания. Получения анализа расхода продуктов питания по нормам питания для определенной категории довольствующихся и конкретного типа продукта питания.
  • Ведение табеля питания. Возможность персонального учета питающихся. Получение отчета питания с персональным указанием сумм за питание. Начисление платы за питание.
  • Производство готовой продукции на основании произведенной калькуляции.
Данный программный продукт является дополнением к типовой конфигурации "Бухгалтерия для бюджетных учреждений " ред.5 или ред.6. Конфигурация поставляется уже обновленной до самого последнего релиза "Бухгалтерия для бюджетных учреждений " ред.5 или ред.6. Таким образом, приобретая данный продукт, вы получаете полную мощь типовой конфигурации для бюджетных учреждений, и дополнительный специализированный блок, позволяющий автоматизировать участок бухгалтерского учета, связанный с учетом продуктов питания и калькуляцией блюд.